Bauru Cremoso de Frango
Ingredientes:
- 1 pão de fôrma sem casca
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tomates em rodelas temperados com azeite (opcional)
- 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
- Sal e orégano a gosto
- 50 g de queijo ralado
- 200 g de queijo prato (ou muçarela) ralado
- 100 g de presunto ralado
Bauru Cremoso de Frango
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos, o sal, o orégano e a margarina até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Retire essa mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
- Agora coloque o frango desfiado e bata com a água do cozimento do peito.
- Bata até que vire um patê. Reserve.
- Unte um refratário com margarina.
- Coloque uma camada de pão.
- Espalhe a metade do creme, a metade do patê de frango, misture o presunto e o queijo prato.
- Reserve a metade do queijo prato e jogue por cima.
- Coloque as rodelas de tomates (opcional) e cubra com o restante do pão.
- Cubra o pão com o restante do creme e o patê de frango.
- Salpique o restante do queijo prato ou mussarela e orégano.
- Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e o pão esteja crocante.
Fonte: http://intl.feedfury.com
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.