Bauru Cremoso de Frango

Bauru Cremoso de Frango

Ingredientes:

  • 1 pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tomates em rodelas temperados com azeite (opcional)
  • 1 peito de frango (grande) cozido e desfiado
  • Sal e orégano a gosto
  • 50 g de queijo ralado
  • 200 g de queijo prato (ou muçarela) ralado
  • 100 g de presunto ralado

Bauru Cremoso de Frango

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos, o sal, o orégano e a margarina até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Retire essa mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  • Agora coloque o frango desfiado e bata com a água do cozimento do peito.
  • Bata até que vire um patê. Reserve.
  • Unte um refratário com margarina.
  • Coloque uma camada de pão.
  • Espalhe a metade do creme, a metade do patê de frango, misture o presunto e o queijo prato.
  • Reserve a metade do queijo prato e jogue por cima.
  • Coloque as rodelas de tomates (opcional) e cubra com o restante do pão.
  • Cubra o pão com o restante do creme e o patê de frango.
  • Salpique o restante do queijo prato ou mussarela e orégano.
  • Leve ao forno preaquecido à 180ºC por 20 minutos, ou até que o queijo derreta e o pão esteja crocante.

Fonte: http://intl.feedfury.com

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Informações Úteis:

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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