Canapé de Filé-Mignon
Ingredientes:
- 1 baguete de pão preto de cerca de 30 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de mostarda escura
- 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
- 2 colheres (sopa) de rum
- Noz-moscada a gosto
- 1 pitada de páprica picante
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de ciboulette picada
Canapé de Filé-Mignon
Modo de Preparar:
- Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento.
- Tempere a parte superior com o azeite, 2 colheres (sopa) da maionese e 2 colheres (sopa) da mostarda.
- Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa.
- Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a páprica.
- Regue com mais azeite.
- Distribua a cebola picadinha e a ciboulette.
- Corte em canapés de cerca de 2 cm.
- Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restante.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)