Canapé de Filé-Mignon

Canapé de Filé-Mignon

Ingredientes:

  • 1 baguete de pão preto de cerca de 30 cm
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 1 xícara (chá) de filé-mignon (ou patinho) picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho farrapo (ou molho inglês)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 pitada de páprica picante
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de ciboulette picada

Canapé de Filé-Mignon

Modo de Preparar:

  • Corte a baguete ao meio no sentido do comprimento.
  • Tempere a parte superior com o azeite, 2 colheres (sopa) da maionese e 2 colheres (sopa) da mostarda.
  • Distribua por cima a carne, formando uma camada generosa.
  • Tempere com sal, o molho farrapo, o rum, noz-moscada e a páprica.
  • Regue com mais azeite.
  • Distribua a cebola picadinha e a ciboulette.
  • Corte em canapés de cerca de 2 cm.
  • Finalize cada canapé com a maionese e a mostarda restante.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Rogério Voltan)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
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