Ingredientes do Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e Rúcula:
- 1 ½ l de caldo de frango
- 100 g de manteiga sem sal gelada
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 1 bandeja de tomate-cereja
- 1 maço de rúculas
- 3 tomates bem maduros
- 1 colher rasa (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Risoto de Tomate com Mussarela de Búfala e Rúcula:
- Aqueça o caldo e mantenha-o quente.
- Bata os tomates inteiros no liquidificador ou processador, coe e reserve.
- Refogue a cebola com 1 colher [sopa] de manteiga, até que fique transparente.
- Adicione o arroz e mexa até que comece a “fritar”, sem dourar.
- Acrescente o vinho branco e reduza até quase secar, mexendo.
- Adicione o caldo, uma concha por vez, e mexa constantemente em fogo médio a alto.
- Só coloque a próxima concha do caldo quando a anterior já tiver quase secado.
- Intercale com o suco de tomate reservado.
- Junte também o extrato de tomate.
- Quando o arroz estiver “al dente” desligue o fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Caso necessário, coloque mais um pouco do caldo para ficar mais cremoso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Junte os tomates cortados ao meio, a mussarela de búfala e a rúcula salpicada por cima.
Nota: A rúcula murcha rapidamente. É melhor adicionar apenas na hora de ir para a mesa.
Fonte: http://www.dedodemoca.net (foto: Dedo de Moça)