Peixada Catarinense

Ingredientes:

  • 10 postas de cação
  • 2 limões
  • Sal a gosto para temperar o peixe
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • 4 tomates
  • 4 ramos de coentro
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 10 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparar:

  • Tempere as postas de peixe com o suco dos limões e sal a gosto.
  • Reserve por 30 minutos, na geladeira.
  • Esfregue o alho na parte interna de uma panela de barro.
  • Unte com ½ xícara (chá) de azeite de oliva.
  • Separadamente, rale as cebolas, amasse os tomates como um purê e pique o coentro e o cheiro verde.
  • Misture tudo, tempere com 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora e molhe com a marinada do peixe.
  • Prove o sal, para corrigir a quantidade.
  • Alternar na panela, camadas de postas de peixe e de temperos misturados.
  • Regue tudo com ½ xícara (chá) de azeite de oliva e leve ao fogo alto até que ferva.
  • Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe a peixada.
  • Quando as postas de peixe estiverem cozidas, porém firmes, apague o fogo.
  • Transfira o caldo da peixada para outra panela, complete com água e sal a gosto, pois se deve obter cerca de 1 litro de líquido.
  • Leve ao fogo brando e misture a farinha de mandioca crua, sem parar de mexer, acrescentando mais se necessário, até obter um pirão cozido e de consistência mole.
  • Sirva o pirão bem quente numa travessa grande, cercado pelas batatas cozidas e apresente a peixada na própria panela de barro, em que foi preparada.

Fonte: http://maisequilibrio.com.br

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