Tarte de Camarão

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sopa) de água
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de farinha
  • 1 ovo
  • Sal

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Mostarda e sumo de limão
  • 250 g de camarões
  • Beterraba cozida
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 1 clara de ovo
  • 1 ovo cozido
  • Salsa picada
  • 2 gemas

Modo de Preparar:

  • Preparar uma massa quebrada e forrar com ela uma fôrma de torta com o fundo solto.
  • Picar o fundo com um garfo e levar para cozinhar em forno quente (200°C) durante 15 minutos.
  • Retirar do forno e deixar arrefecer.

Recheio:

  • Cozinhar os camarões e descascar, deixando alguns inteiros para a decoração.
  • Sobre fogo brando derreter a manteiga e polvilhar com a farinha.
  • Quando uma espuma esbranquiçada aparecer na superfície, adicionar o leite frio.
  • Deixar ferver durante 10 minutos.
  • Retirar do fogo e juntar os camarões, as gemas e o queijo ralado.
  • Temperar com sal, pimenta, mostarda e sumo de limão.
  • Bater a clara em castelo bem firme e adicionar suavemente ao creme.
  • Colocar este creme na forma e levar a forno quente durante 10 minutos.
  • Enfeitar a superfície com ovo cozido, beterraba e salsa tudo picado e os camarões inteiros.
  • Os ingredientes indicados são para tortas com 20 cm de diâmetro.

Massa Quebrada:

  • Peneirar a farinha em monte sobre a pedra da mesa e fazer uma cova no meio.
  • Dentro desta cova, colocar o sal e a manteiga cortada em pedacinhos.
  • Trabalhar a massa em areia grossa, com as pontas dos dedos.
  • Adicionar a água e o ovo de uma só vez.
  • Amachuque a massa três vezes para ligar.
  • Ponha a descansar tapada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  • Estender com o rolo e farinha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

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