Risoto de Uva Verde com Polvo

Risoto de Uva Verde com PolvoIngredientes do Risoto de Uva Verde com Polvo:

  • 1 polvo de 1,5 kg;
  • 1 laranja;
  • ½ cebola;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola bem picada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparar o Risoto de Uva Verde com Polvo:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e frite um pouco, adicione o vinho branco e mexa bem até evaporar por completo.
  • Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
  • Não deixe secar todo o líquido.
  • Misture as uvas, acrescente o queijo, mexa bem e desligue.

Polvo:

  • Lave bem o polvo, tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque em uma panela de pressão com meia cebola e uma laranja cortada ao meio.
  • Corre com um fio de azeite e leve a pressão por 20 minutos.
  • Fatie e salteie em uma frigideira com azeite, páprica e alho laminado.

Fonte: Chef Carol Perez –  http://daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.