Ingredientes do Risoto de Uva Verde com Polvo:
- 1 polvo de 1,5 kg;
- 1 laranja;
- ½ cebola;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola bem picada;
- 1 dente de alho picadinho;
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de uvas Thompson cortadas ao meio;
- 1 litro de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar o Risoto de Uva Verde com Polvo:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e frite um pouco, adicione o vinho branco e mexa bem até evaporar por completo.
- Adicione o caldo quente aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar macio.
- Não deixe secar todo o líquido.
- Misture as uvas, acrescente o queijo, mexa bem e desligue.
Polvo:
- Lave bem o polvo, tempere com sal, pimenta e azeite.
- Coloque em uma panela de pressão com meia cebola e uma laranja cortada ao meio.
- Corre com um fio de azeite e leve a pressão por 20 minutos.
- Fatie e salteie em uma frigideira com azeite, páprica e alho laminado.
Fonte: Chef Carol Perez – http://daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)