Risoto Cor-de-Rosa

Risoto Cor-de-RosaIngredientes do Risoto Cor-de-Rosa:

  • 1,5 xícaras [chá] de arroz arbóreo
  • 2 xícaras [chá] de queijo com casca vermelha
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em um litro de água fervente
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara [chá] de vinho branco (opcional)

Modo de Preparar o Risoto Cor-de-Rosa:

  • Dissolva o caldo de legumes em uma panela com água fervente e mantenha em fogo médio
  • Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola
  • Junte o arroz e refogue bem.
  • Acrescente o vinho (opcional)
  • Coloque uma concha de caldo de legumes no arroz e mexa sem parar. Quando secar, repita o processo.
  • Faça isso até o arroz ficar al dente.
  • Leva cerca de 20 minutos.
  • Não pare de mexer nunca.
  • Quando o arroz já estiver al dente, junte os queijos e misture bem.
  • Acerte o tempero e, para finalizar, coloque a colher de manteiga bem ao centro e mexa até que a manteiga derreta.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Ju Sizinando Rossi – http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)

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