Ingredientes do Risoto Cor-de-Rosa:
- 1,5 xícaras [chá] de arroz arbóreo
- 2 xícaras [chá] de queijo com casca vermelha
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em um litro de água fervente
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher [sopa] de manteiga
- Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara [chá] de vinho branco (opcional)
Modo de Preparar o Risoto Cor-de-Rosa:
- Dissolva o caldo de legumes em uma panela com água fervente e mantenha em fogo médio
- Em outra panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola
- Junte o arroz e refogue bem.
- Acrescente o vinho (opcional)
- Coloque uma concha de caldo de legumes no arroz e mexa sem parar. Quando secar, repita o processo.
- Faça isso até o arroz ficar al dente.
- Leva cerca de 20 minutos.
- Não pare de mexer nunca.
- Quando o arroz já estiver al dente, junte os queijos e misture bem.
- Acerte o tempero e, para finalizar, coloque a colher de manteiga bem ao centro e mexa até que a manteiga derreta.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Ju Sizinando Rossi – http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)