Torta com Carne

Ingredientes:

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de extrato de carne
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 700 g de carne moída
  • 50 g de bacon
  • 40 g de manteiga
  • 125 g de ervilhas
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 cebola pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de louro
  • 6 cenouras
  • Pimenta
  • Óleo
  • Sal

Modo de Preparar:

Massa:

  • Despejar a farinha sobre a mesa com um buraco no centro, colocar o ovo, sal e manteiga.
  • Amassar e se necessário juntar água.
  • Amassar a até ficar lisa.

Recheio:

  • Refogar a cebola, o bacon, o salsão e 1 cenoura no óleo.
  • Acrescentar a carne e o vinho, e quando este evaporar juntar o extrato de tomate e o de carne, diluídos em água.
  • Juntar o louro e as cenouras restantes picadas, sal e pimenta, cozinhar até ficar tudo mole.
  • Antes de retirar do fogo, juntar as ervilhas e engrossar o molho com a farinha de trigo.
  • Abrir a massa com o rolo.
  • Espalhar por cima a carne com o molho.
  • Enrolar como rocambole.
  • Enfeitar com ovos e azeitonas (pincelar a massa com ovo batido) e levar para assar até ficar corada.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com    

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.