Risoto com Aspargos

Ingredientes do Risoto com Aspargos:

  • 6 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente (reserve 2 colheres para a finalização do prato)
  • ¼ de xícara de cebola ralada
  • 1 dente de alho grande
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (arroz pequeno e redondo, de origem italiana, apropriado para risoto)
  • ½ xícara de vinho branco
  • 6 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
  • 250g de aspargos frescos cortados em pedaços de 3cm
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Guarnição:

  • Alguns aspargos frescos cozidos

Modo de Preparar o Risoto com Aspargos:

  • Refogue a cebola em 4 colheres (sopa) da manteiga, adicionando o alho na metade do cozimento.
  • Junte o arroz e misture para que o arroz fique bem envolto na manteiga.
  • Comece a adicionar o vinho mexendo constantemente em fogo alto, até que seja totalmente absorvido.
  • Procedendo da mesma forma, ir acrescentado conchas de caldo e mexendo continuamente, após 15 minutos, acrescente os pedaços de aspargos e continue a cozinhar por cerca de 20-25 minutos totais ou até que o arroz esteja cozido, mas fique levemente resistente “al dente”.
  • Retire do fogo e junte a manteiga reservada e o queijo parmesão.
  • Sirva oferecendo mais queijo e guarnecendo o risoto com alguns aspargos cozidos.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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