Bolo Tradicional de Natal 02

bolo tradicional de natal 02Ingredientes:

  • 250 g de abacaxi cristalizado
  • 250 g de figo cristalizado
  • 200 g de cereja
  • 200 g de casca de laranja cristalizada
  • 200 g de uva-passa branca sem sementes
  • 200 g de uva-passa preta sem sementes
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 100 g de amêndoa sem pele e laminada
  • 100 g de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 350 g de manteiga (reserve um pouco para untar)
  • 350 g de açúcar
  • 8 ovos
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • ½ colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoa inteira, sem pele (para decorar)

Modo de Preparar:

  • Corte todas as frutas cristalizadas em cubinhos.
  • Em uma tigela grande, misture-as com as passas, a casca de laranja, as amêndoas partidas ao meio e a castanha-do-pará.
  • Adicione o rum, cubra e deixe de molho de um dia para o outro em lugar fresco.
  • Preaqueça o forno a 160°C (moderado).
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma quadrada de 25 cm (pode ser feito em fôrma quadrada, retangular, oval ou redonda) com duas camadas de folhas de papel-manteiga untadas com a manteiga reservada.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar.
  • Acrescente os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Reserve.
  • Em outra tigela, junte todos os ingredientes secos.
  • Adicione ¼ dessa mistura às frutas deixadas de molho e o restante ao creme de manteiga.
  • Misture tudo usando as mãos ou uma espátula até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  • Distribua a massa em colheradas sobre a fôrma preparada e decore com as amêndoas inteiras.
  • Leve ao forno preaquecido (160°C), na grade mais baixa por 2 horas.
  • Se começar a dourar demais, cubra com papel-alumínio.
  • Retire e coloque sobre uma grade.
  • Desenforme só depois de frio.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)

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