Polenta ao Creme de Gorgonzola, Nozes e Alecrim

Ingredientes:

Polenta:

  • 1 ½ xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 40 g de manteiga
  • Pimenta-do-reino

Creme:

  • 40 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim (retire as folhas e pique grosseiramente)
  • ¾ de xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

Polenta:

  • Em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.
  • Tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por cerca de 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou um batedor de arame.
  • A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
  • Desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, junte a manteiga e misture com o batedor de arame até que derreta completamente.
  • Reserve na panela tampada até o momento de servir.

Creme:

  • Em uma frigideira média, aqueça a manteiga, acrescentando as nozes e as folhas de alecrim.
  • Assim que soltar perfume, adicione os queijos gorgonzola e parmesão e misture bem até começar a derreter.
  • Acrescente o creme de leite, misture novamente e retire do fogo assim que levantar fervura.
  • Na hora de servir, coloque a polenta bem quente sobre o prato de apresentação e, no centro, despeje o creme de queijo também bem aquecido.

Fonte: http://cybercook.com.br

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