Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- ½ pimentão picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 kg de cação em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a margarina.
- Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o coentro, o pimentão, a azeitona e refogue.
- Mexa de vez em quando até desmanchar o tomate.
- Acrescente o cação, sal, pimenta-do-reino e cozinhe até amaciar.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture a mandioca; os ovos, a margarina, sal e a farinha até ficar homogêneo.
- Espalhe o recheio em um refratário de 20 cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Cubra com a massa e pincele com a gema batida.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e sirva.