Bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
- ½ lata de creme de leite
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparar:
Bolo:
- Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma.
- Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
- Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
- Bata para se agregarem.
- Desligue.
- Agregue o fermento em pó.
- Coloque em assadeira redonda nº 25, untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte ao meio.
- Regue com calda (opcional).
- Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
- Distribua a cobertura.
- Decore com granulado.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
- Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver.
- Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
- Calda de laranja para regar o bolo (opcional)
- Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.
Fonte: http://receitas.ig.com.br