Bolo Melecado

Bolo MelecadoIngredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
  • ½ lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma espuma.
  • Adicione a manteiga ou margarina e torne a bater.
  • Junte o leite, o chocolate em pó, farinha e açúcar.
  • Bata para se agregarem.
  • Desligue.
  • Agregue o fermento em pó.
  • Coloque em assadeira redonda nº 25, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte ao meio.
  • Regue com calda (opcional).
  • Espalhe o recheio e recoloque a parte retirada.
  • Distribua a cobertura.
  • Decore com granulado.

Recheio:

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
  • Leve ao fogo e mexa até obter um brigadeiro duro meio mole, por cerca de 5 minutos.

Cobertura:

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver.
  • Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
  • Calda de laranja para regar o bolo (opcional)
  • Em uma panela, ferva um pouco de água, açúcar, canela, cravo e ½ laranja.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.