Tapa Espanhola

Ingredientes:

  • 1 pedaço de berinjela de 0,5 cm cortado no sentido do próprio legume
  • 20 g de queijo brie
  • 1 colher [sobremesa] de tomate catalão
  • 50 g de farinha de trigo (para empanar)
  • 50 g de farinha de pão (para empanar)
  • 1 ovo
  • Manjericão a gosto

Modo de Preparar:

Tomate catalão:

  • Ralar 1 tomate em um ralador doméstico;
  • Retirar o excesso de água em uma peneira;
  • Fatiar ½ cabeça de alho
  • Misturar todo em um pote acrescentando, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem da tapa:

  • Empanar a berinjela na base, farinha trigo, ovo batido e farinha pão.
  • Feito isso fritar em óleo a 180°C até que doure o empanado.
  • Em cima da berinjela coloque o tomate catalão e o brie por cima do tomate.
  • Para decorar use folhas de manjericão.

Fonte: Chef Juliano Valese – Restaurante Torero Valese – SP – http://www.leblog.com.br

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