Massa:
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 200 g de queijo ralado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido e desfiado.
- 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite.
- 1 cebola grande cortada em cubos.
- 5 dentes de alho.
- ½ xícara (chá) de azeitonas picada a gosto.
- 1 lata de ervilhas escorridas.
- 1 lata de milho-verde escorrido.
- 1 xícara (chá) do caldo do peito de frango cozido.
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta.
- Tempero pronto com sal a gosto.
- ½ lata de molho de tomates.
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde.
Recheio de Requeijão Cremoso:
- 1 bisnaga de 200 g
- 5 ovos cozidos
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
- Colocar no liquidificador as gemas, o óleo, o leite e o sal, liquidifique muito bem.
- Em seguida transfira os ingredientes batidos para um recipiente maior e acrescente o queijo ralado.
- Mexa bem e em seguida acrescente a esta mistura a farinha de trigo misturada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuet.
- Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve.
- Mexa suavemente e monte a torta.
Recheio de frango:
- Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Em seguida acrescente as azeitonas e o frango desfiado, mexa bem, acrescente o tempero pronto, o molho de pimenta, mexendo sempre, acrescente o caldo de frango, o molho de tomates, as ervilhas e o milho.
- Deixe cozinhar bem.
- Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde, mexa.
- Deixe esfriar para montar a torta.
Recheio de Escarola:
- Frite o bacon no óleo, em seguida acrescente o alho, frite o alho e em seguida acrescente a escarola cortada.
- Refogue bem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Recheio de Requeijão Cremoso:
- Em uma assadeira média untada e enfarinhada coloca-se a metade da massa, em seguida, por cima da massa espalhe muito bem o recheio de frango, por cima deste recheio coloque a escarola e sobre a escarola os ovos em fatias cozidos e o requeijão cremoso.
- Logo em seguida cubra os recheios com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido, 180°C por 35 minutos.
Fonte: Culinarista Maria do Carmo – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br
