Torta de Frango com Escarola e Requeijão

Torta de Frango com Escarola e RequeijãoIngredientes:

Massa:

  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 ½ xícaras (chá)  de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado.
  • 5 colheres  (sopa) de óleo ou azeite.
  • 1 cebola grande cortada em cubos.
  • 5 dentes de alho.
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picada a gosto.
  • 1 lata de ervilhas escorridas.
  • 1 lata de milho-verde escorrido.
  • 1 xícara (chá) do caldo do peito de frango cozido.
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta.
  • Tempero pronto com sal a gosto.
  • ½ lata de molho de tomates.
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde.

Recheio de Requeijão Cremoso:

  • 1 bisnaga de 200 g
  • 5 ovos cozidos

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
  • Colocar no liquidificador as gemas, o óleo, o leite e o sal, liquidifique muito bem.
  • Em seguida transfira os ingredientes batidos para um recipiente maior e acrescente o queijo ralado.
  • Mexa bem e em seguida acrescente a esta mistura a farinha de trigo misturada com o fermento, de colher em colher, misturando suavemente com o auxílio de um fuet.
  • Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve.
  • Mexa suavemente e monte a torta.

Recheio de frango:

  • Coloque o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  • Em seguida acrescente  as azeitonas e o frango desfiado, mexa bem, acrescente o tempero pronto,  o molho de pimenta, mexendo sempre, acrescente o caldo de frango, o molho de tomates, as ervilhas e o milho.
  • Deixe cozinhar bem.
  • Desligue o fogo acrescente o cheiro-verde, mexa.
  • Deixe esfriar para montar a torta.

Recheio de Escarola:

  • Frite o bacon no óleo, em seguida acrescente o alho, frite o alho e em seguida acrescente a escarola  cortada.
  • Refogue bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

Recheio de Requeijão Cremoso:

  • Em uma assadeira média untada e enfarinhada coloca-se a metade da massa, em seguida, por cima da massa espalhe muito bem o recheio de frango, por cima deste recheio coloque a escarola e sobre a escarola os ovos em fatias cozidos e o requeijão cremoso.
  • Logo em seguida cubra os recheios com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido, 180°C por 35 minutos.

Fonte: Culinarista Maria do Carmo – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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