Frango:
- 4 filés de frango
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de zattar
- Azeite extravirgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Couscous:
- 150 g de couscous marroquino
- 200 ml de caldo de frango
- ¾ xícara (chá) de abobrinha brasileira em cubos
- ¾ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ¾ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Frango:
- Tempere os filés com sal e pimenta;
- Misture o iogurte com o mel e o zattar;
- Distribua metade desta mistura e coloque por cima os filés,
- Cubra com o restante da mistura de iogurte;
- Deixe marinando por mínimo de duas horas;
- Retire o excesso da marinada e reserve separadamente;
- Numa frigideira antiaderente com azeite aquecido grelhe cada filé;
- Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos;
- Retire os files e reserve;
- Apure a marinada até obter um molho espesso;
- Retifique os temperos e reserve.
Couscous:
- Numa frigideira aqueça o caldo e coloque sobre o couscous, adicione um fio de azeite e tampe para hidratar.
- Numa outra frigideira aqueça o azeite, salteie os legumes deixando ainda crocantes.
- Tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o couscous.
- Misture com cuidado até ficar bem homogêneo.
- Adicione a salsa picada e retifique os temperos e reserve.
Montagem e finalização:
- Fatie os peitos finamente;
- Coloque uma porção do couscous no centro do prato e ao redor fatias de filés;
- Regue com o molho e sirva em seguida.
- Pode ser servido tanto quente como frio.
Fonte: Chef João Belezia – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br