Risoto de Frango aos Dois Queijos

Ingredientes:

Caldo:

  • 1 caldo de galinha em tablete
  • 1 carcaça de peito de frango
  • 1 punhado de cebolinha
  • Pimenta-calabresa
  • 2 litros de água
  • Sal (pouco)
  • Manjericão
  • 1 aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola

Arroz:

  • 250 g de arroz para risoto
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 150 ml de vinho branco ou champagne
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Parmesão ralado na hora a gosto
  • 1 vidro pequeno de cogumelos
  • 1 cebola pequena bem picada

Modo de Preparar:

  • Refogar os ingredientes do caldo, acrescentar a água e deixar ferver por 1 hora.
  • Coar o caldo e manter em fogo baixo.
  • Colocar numa panela a manteiga e a cebola e deixar dourar.
  • Colocar em seguida o arroz e o vinho, mexer bem até o álcool evaporar.
  • Ir colocando o caldo, mexendo até o arroz ficar ao dente.
  • Colocar o frango já refogado e temperado, os cogumelos, o queijo gorgonzola, o parmesão e desligar o fogo.
  • Deixar descansar com a panela fechada por 5 minutos.
  • Servir acompanhado de queijo parmesão e aipo picado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.