Frango Caipira:
- 1 frango caipira de 1,5 kg e cortado pelas juntas
- 100 ml de óleo de girassol
- 1 ½ kg de tomate para molho
- 1 kg de cebola-branca
- 40 g de alho picado
- 200 g de cenoura
- 100 g de alho-poró
- 50 g de cebolinha picada
- 50 g de coentro
- 100 ml de vinho branco
- 200 g de extrato de tomate
- 100 g de quiabo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mexidão de Arroz:
- 500 g de arroz cozido
- 30 ml de óleo de girassol
- 80 g de bacon em cubos
- 30 g de alho picado
- 150 g de couve mineira cortada bem fina e refogada
- 100 g de tomate sem pele e sem semente
- 80 g de cebola-roxa
- 80 g de milho em conserva
- 5 ovos mexidos
Modo de Preparar:
Frango Caipira:
- Temperar o frango com sal, pimenta-do-reino moída na hora, metade do vinho e metade da cebola e do alho com 4 horas de antecedência.
- Em uma panela de fundo grosso, colocar o óleo e dourar o frango.
- Acrescentar a cebola, o alho, o alho-poró, a cenoura e refogar.
- Acrescentar os tomates, o extrato de tomate, o vinho, o coentro, a cebolinha e a água, o necessário para cobrir o frango.
- Cozinhar até que o frango esteja macio.
- Corrigir o tempero e acrescentar um pouco de açúcar, se necessário, para corrigir a acidez.
- Retire o frango, bata o molho no liquidificador e passe-o em um chinois.
- À parte, temperar o quiabo com sal e suco de limão e grelhá-lo.
Mexidão de Arroz:
- Em uma frigideira, acrescentar o óleo e dourar o bacon.
- Acrescentar a cebola, o alho, o milho, o tomate, a couve, o arroz e o ovo mexido.
- Servir o frango regado com o molho, acompanhado do quiabo e do mexidão.
Fonte: Hotel Novotel – http://comidasebebidas.uol.com.br