- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 3 colheres [sopa] de cacau ou chocolate em pó
- 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
- 2 colheres [sopa] de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres [sopa] de açúcar
- 16 morangos
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado e a manteiga.
- Deixe derreter.
- Misture o cacau e vá mexendo até ficar na consistência de brigadeiro e der o ponto (quando desprender o conteúdo do fundo da panela).
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira ou com um batedor até o ponto de chantilly.
- Adicione as raspas do limão e o suco.
- Misture bem.
- Com as mãos úmidas, divida o brigadeiro em quatro partes.
- Forme com cada uma delas um cilindro, faça uma cova em todo o comprimento, para formar uma canoa.
- Coloque o chantilly e finalize com 4 morangos em pé em cada canoa.
- Repita o processo com as demais e pronto.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com