Bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher [sopa] de fermento
Brigadeiro na batedeira:
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres [sopa] de margarina
- 10 colheres [sopa] de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem fofo;
- Acrescente os ovos um a um;
- Coloque o chocolate, a farinha e o leite;
- Bata até ficar homogêneo;
- Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó;
- Leve ao forno por 35 minutos a 180°C.
Brigadeiro na batedeira:
- Bata na batedeira em velocidade alta o leite condensado e a margarina em torno de 10 minutos;
- Quando estiver bem fofo, acrescente o chocolate e bata por mais 3 minutos;
- Assim que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie;
- Decore como desejado e sirva gelado;
- Use a imaginação e aproveite a textura e coloque dentro de um saco de confeiteiro, use o bico de pitanga ou de flor para decorar todo o bolo.
Fonte: Chef Vivi Araújo – http://br.mulher.yahoo.com
