Risoto Caprese de Micro-ondas

Risoto Caprese de Micro-ondasIngredientes:

  • 90 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de legumes
  • 200 g de mussarela de búfala
  • Tomates-cereja
  • Manjericão fresco
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Em um refratário, coloque metade da manteiga e a cebola e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
  • Acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar levando ao forno micro-ondas por 2 minutos.
  • Junte o caldo de legumes aquecido, cubra com filme-plástico, faça furinhos com um garfo e com e leve ao forno micro-ondas por 12 minutos, parando a cada 3 minutos para mexer e ver se quantidade de caldo é suficiente, em potência alta, até que o risoto esteja cozido al dente.
  • Junte os tomatinhos cortados ao meio, a mussarela de búfala, as folhas de manjericão, o restante da manteiga e o parmesão.
  • Misture.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Chef Cris Maccarone- http://receitas.ig.com.br

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