- 90 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 400 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 ½ l de caldo de legumes
- 200 g de mussarela de búfala
- Tomates-cereja
- Manjericão fresco
- 100 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em um refratário, coloque metade da manteiga e a cebola e leve ao forno micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Acrescente o arroz e o vinho e deixe evaporar levando ao forno micro-ondas por 2 minutos.
- Junte o caldo de legumes aquecido, cubra com filme-plástico, faça furinhos com um garfo e com e leve ao forno micro-ondas por 12 minutos, parando a cada 3 minutos para mexer e ver se quantidade de caldo é suficiente, em potência alta, até que o risoto esteja cozido al dente.
- Junte os tomatinhos cortados ao meio, a mussarela de búfala, as folhas de manjericão, o restante da manteiga e o parmesão.
- Misture.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Cris Maccarone- http://receitas.ig.com.br