Picanha de Cordeiro e Risoto de Queijo Italiano

Picanha de Cordeiro e Risoto de Queijo ItalianoIngredientes:

Carne:

  • 50 ml de azeite de oliva
  • 2 peças de picanha de cordeiro com 180 g cada
  • 1 maço de tomilho picado
  • Folhas de sálvia picada
  • 3 ramos de alecrim picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Risoto:

  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

Carne:

  • Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino.
  • Numa frigideira coloque metade do azeite e um pouco de cada erva (tomilho, sálvia e alecrim) e deixe esquentar.
  • Quando estiver quente coloque as carnes com a gordura virada para baixo e deixe grelhar até ela ficar dourada.
  • Vire as carnes e deixe por alguns minutos até ficar com uma crosta levemente dourada.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Retire a gordura e fatie as carnes, coloque um pouco mais de sal e pimenta-do-reino na parte crua.
  • Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e um pouco de cada erva e deixe esquentar.
  • Coloque as fatias e deixe-as grelhar até o ponto desejado.
  • Retire do fogo e coloque a carne na metade de um prato.
  • Finalize com um fio de um bom azeite de oliva extravirgem.

Risoto:

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz e refogue.
  • Coloque uma pitada de sal, o vinho e mexa até evaporar.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até ficar al dente, mexendo sempre em fogo médio.
  • Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente o queijo e acerte o sal.
  • Retire do fogo e finalize com 2 colheres (sopa) de manteiga e mexa até derreter.
  • Disponha no prato ao lado das carnes grelhadas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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