Crepe:
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho
- Quanto baste de sal
- Recheio:
- 1 peito de frango desossado em cubos pequenos
- 2 gemas de ovo
- 60 g de manteiga
- 1 talo de alho-poró em fatias
- 1 cebola ralada
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
Crepe:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha e o óleo junto com o sal até ficar cremoso e consistente.
- Numa frigideira aquecida e não aderente, coloque uma concha do composto e frite os crepes dos dois lados.
- Retire e proceda a operação novamente.
Recheio:
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola e o alho-poró, acrescente o peito de frango, regule o sal e pimenta do reino e refogue até que o frango esteja cozido.
- Acrescente o creme de leite e amido de milho dissolvido, junto com as gemas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Bata tudo no liquidificador, deixe esfriar e recheie os crepes dando forma de trouxinhas.
- Amarre-os com as tiras de alho-poró.