- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
- ½ tablete de manteiga (100 g)
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparar:
- Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
- Deixe hidratar por 30 minutos.
- Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente.
- Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
- Junte o arroz e refogue-o bem.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar.
- Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher.
- Quando começar a secar adicione mais caldo.
- O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme.
- No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado.
- Mexa e tampe a panela por cinco minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br