Risoto de Funghi 04

Risoto de Funghi 04Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de funghi seco (tipo de cogumelo)
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne quente
  • Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:

  • Ponha o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
  • Deixe hidratar por 30 minutos.
  • Escorra o funghi, coe a água e reserve os dois separadamente.
  • Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e refogue-o bem.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente a água do funghi e, com uma colher de pau, mexa até quase secar.
  • Adicione aos poucos o caldo de carne e mexa de vez em quando com a colher.
  • Quando começar a secar adicione mais caldo.
  • O arroz deve ficar úmido e al dente, ou seja, macio, porém firme.
  • No final do cozimento, junte a manteiga restante e o queijo ralado.
  • Mexa e tampe a panela por cinco minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.