- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- ½ kg de bife em tiras (filé-mignon ou contrafilé)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 brócolis pequeno em floretes branqueados
- 1 cebola em pétalas
- 1 cálice de saquê mirim
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de cogumelo fatiado
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o molho de soja, o óleo, o saquê mirim e o óleo de gergelim.
- Aqueça um pouco de óleo de gergelim em uma panela e doure bem as tiras de filé-mignon.
- Retire da panela e reserve.
- Coloque os floretes de brócolis, a cebola em pétalas, o pimentão e doure tudo muito bem.
- Coloque um pouco de molho de soja, acrescente os cogumelos e a carne reservada.
- Em seguida acrescente o arroz e misture tudo.
- Adicione um pouco de cebolinha fatiada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br