- ½ kg de camarão limpo e picado
- 2 postas de cação fritas e desfiadas
- 1 pão (bengala)
- 3 copos (americano) de leite
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura e decoração:
- ½ copo (requeijão) de molho branco
- 4 ovos cozidos
- Azeitona, salsinha e alface picadas.
Modo de Preparar:
- Pique o pão e ponha-o de molho no leite.
- Escorra e esfarele-o bem. Reserve.
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
- Junte os camarões, o peixe e a salsinha.
- Mexa bem e retire do fogo.
- Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte as gemas.
- Continue batendo até formar um creme fofo.
- Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.
- Corrija o tempero e despeje em uma fôrma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno médio preaquecido e desenforme morno.
- Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.
- Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.
- Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br