Galeto Marinado com Maionese

Ingredientes:

  • 2 galetos
  • 1 limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres [sopa] de colorau
  • 1 pitada de pimenta-calabresa
  • 1 colher [sopa] de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Maionese (sem ovo):

  • ½ xícara de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícaras de óleo
  • Sal a gosto

Maionese:

  • 4 xícaras de batata cozida
  • 1 xícara de cenoura cozida
  • 4 ovos cozidos
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Maionese sem ovo a gosto
  • ½ xícara de bacon frito (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar o suco do limão, o vinho, o colorau, a pimenta, o açúcar, o alho, a cebola, o alecrim, o tomilho e o louro no liquidificador e temperar o frango por 3 horas.
  • Colocar na grelha ou no forno alto até assar.

Maionese (sem ovo):

  • No liquidificador colocar o leite e o alho e bater.
  • Acrescentar o óleo aos poucos até que tenha consistência de maionese.
  • Acertar o sal.

Maionese:

  • Num bowl, misturar a batata, a cenoura, a cebolinha e parte do ovo.
  • Acrescentar a maionese e misturar.
  • Acertar o sal e enfeitar com o restante do ovo.
  • Adicionar o bacon se desejar.

Fonte: Chef Edu Guedes – Programa Hoje em Dia – http://entretenimento.r7.com

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