Caranguejo 02

Caranguejo 02Ingredientes:

  • 1 caranguejo (sapateira)
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher [sopa] de whisky
  • Farinha de rosca
  • Maionese
  • Mostarda
  • Catchup
  • Sal
  • Picles
  • Cebola

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o caranguejo em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos.
  • Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça.
  • Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas.
  • Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça.
  • Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil.
  • Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e a farinha de rosca no caso do caranguejo não estar muito “cheio”.
  • Depois a esta mistura junte o uísque, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem.
  • Se apreciarem também podem juntar picles cortados e cebola bem picada.
  • Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido.
  • Leve ao frigorifico.
  • Sirva o caranguejo decorado a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br – Portugal

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