Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 tomates pequenos
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- Cebolinha e coentro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de ketchup
- 100 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
Modo de Preparar:
- Corte a cebolinha e os tomates, em pedacinhos pequenos.
- Numa frigideira, coloque a cebolinha e os tomates para fritar com uma colher de azeite e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e logo em seguida apague o fogo, para que não esquente muito, porque utilizará as mãos para fazer as bolas.
- Em outra panela maior, coloque a água para esquentar, não precisa ferver.
- Espalhe a farinha de trigo por toda a carne e mexa com as mãos, faça as bolas e vá colocando uma por uma na água quente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
- Depois acrescente o ketchup por cima das almôndegas, decore com coentro e tampe por mais uns 10 minutos.
Fonte: http://tudogostoso.co