Almôndega Simples

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates pequenos
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de ketchup
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água

Modo de Preparar:

  • Corte a cebolinha e os tomates, em pedacinhos pequenos.
  • Numa frigideira, coloque a cebolinha e os tomates para fritar com uma colher de azeite e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e logo em seguida apague o fogo, para que não esquente muito, porque utilizará as mãos para fazer as bolas.
  • Em outra panela maior, coloque a água para esquentar, não precisa ferver.
  • Espalhe a farinha de trigo por toda a carne e mexa com as mãos, faça as bolas e vá colocando uma por uma na água quente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Depois acrescente o ketchup por cima das almôndegas, decore com coentro e tampe por mais uns 10 minutos.

Fonte: http://tudogostoso.co

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.