- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1/4 de xícara (chá) de água morna
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de lombo suíno em cubos
- 250 g de filé de frango em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos cozidos e picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Gema para pincelar
Utensílio:
- Fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas.
- Junte a água aos poucos, misture até ficar uma massa homogênea.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por uma hora.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite o lombo e o frango até dourar.
- Adicione sal e pimenta.
Molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o molho, sal e pimenta.
- Junte as carnes, o palmito, a azeitona e o queijo.
- Dissolva a maizena na água, junte e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, junte os ovos e a salsa.
- Deixe esfriar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Divida a massa em duas.
- Abra uma parte com o rolo e forre a fôrma.
- Recheie.
- Cubra o empadão com a outra parte da massa, dobre as bordas para dentro.
- Pincele a gema e leve ao forno por uma hora.