Molho branco:
- 500 g de massa para lasanha cozida al dente
- 700 ml de leite
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 200 g (1 caixa) de creme de leite
- 300 g (2 potes) de cream cheese
Tender:
- 300 g de tender cortado em tiras
- 400 g de mussarela
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas e salteadas no alho e óleo
- 600 g de tomates sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
- Orégano a gosto
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o leite, sempre mexendo para não criar grumos.
- Finalize com o vinho, sal, noz-moscada, creme de leite e o cream cheese.
- O molho tem que ficar homogêneo.
Montagem:
- Em um pirex, coloque o molho, abobrinha, tomate, orégano, tender, mussarela, molho e a massa, sempre intercalando.
- Finalize com o molho e o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido com a temperatura de 180°C por 25 minutos.
Fonte: Programa Cozinhaterapia – http://gnt.globo.com