Cheesebúrguer com Molho de Tomate

Cheesebúrguer com Molho de TomateIngredientes:

  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 400 g de carne moída
  • 1 ovo,
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim
  • 200 g de mussarela

Molho:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Modo de Preparar:

  • Esmigalhe o pão de fôrma e misture bem com a carne, o ovo, o sal e a cebola.
  • Unte uma superfície lisa e use um cortador de biscoito de 9 cm com óleo.
  • Ponha dentro 1/4 da mistura e pressione.
  • Repita a operação com as porções restantes.
  • Espalhe o shoyu num refratário.
  • Disponha os hambúrgueres e vire-os para que umedeçam dos dois lados.
  • Cozinhe no forno micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Reserve.

Molho:

  • Em outro refratário, ponha o tomate e seu líquido e o azeite.
  • Misture e aqueça no forno micro-ondas por 5 minutos.
  • Junte o manjericão.
  • Ponha 1/4 do molho sobre uma metade de pão e, por cima, o hambúrguer.
  • Fatie a mussarela, dobre 1/4 das fatias ao meio e coloque sobre a carne.
  • Repita a operação com as demais porções.
  • Aqueça e sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.