- 2 fatias de pão de fôrma
- 400 g de carne moída
- 1 ovo,
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de cebola
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 pães de hambúrguer com gergelim
- 200 g de mussarela
Molho:
- 1 lata de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão
Modo de Preparar:
- Esmigalhe o pão de fôrma e misture bem com a carne, o ovo, o sal e a cebola.
- Unte uma superfície lisa e use um cortador de biscoito de 9 cm com óleo.
- Ponha dentro 1/4 da mistura e pressione.
- Repita a operação com as porções restantes.
- Espalhe o shoyu num refratário.
- Disponha os hambúrgueres e vire-os para que umedeçam dos dois lados.
- Cozinhe no forno micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Reserve.
Molho:
- Em outro refratário, ponha o tomate e seu líquido e o azeite.
- Misture e aqueça no forno micro-ondas por 5 minutos.
- Junte o manjericão.
- Ponha 1/4 do molho sobre uma metade de pão e, por cima, o hambúrguer.
- Fatie a mussarela, dobre 1/4 das fatias ao meio e coloque sobre a carne.
- Repita a operação com as demais porções.
- Aqueça e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br