- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
- 4 gemas
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
- Divida-a entre as fôrmas.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Creme de Chocolate:
- Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
- Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
- Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente).
- Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio.
- Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.
Montagem:
- Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos.
- Por cima, ponha o outro bolo.
- Cubra com o restante do creme.
- Sirva em temperatura ambiente com cerejas.
Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br