Bolo de Liquidificador 02

Bolo de Liquidificador 02Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme de Chocolate:

  • 4 gemas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte com manteiga duas fôrmas de 21 cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura lisa.
  • Divida-a entre as fôrmas.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Creme de Chocolate:

  • Bata as gemas e o chocolate picado no liquidificador.
  • Leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo até dissolvê-lo.
  • Sem mexer, deixe atingir o ponto de fio (coloque um pouco de calda, não muito quente, entre os dedos e afaste-os; deve formar um fio resistente).
  • Ligue o liquidificador e despeje a calda em fio.
  • Junte a manteiga e bata até obter um creme liso.

Montagem:

  • Espalhe 1/3 do creme de chocolate sobre um dos bolos.
  • Por cima, ponha o outro bolo.
  • Cubra com o restante do creme.
  • Sirva em temperatura ambiente com cerejas.

Dica: Além de cereja, você pode decorar este bolo com frutas secas.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.