Massa:
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo de soja
- 30 g de manteiga com sal
- 90 ml de água
- 100 ml de leite
- 30 g de fermento para pão (biológico)
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 1 colher [sopa] de sal
Recheio:
- 200 g de tomate seco
- 300 g de mussarela de búfala
- 200 g de presunto Parma
- 5 g tempero zatar
Modo de Preparar:
- Em uma travessa reserve 400 g da farinha de trigo peneirada junto com o sal.
- Coloque água com o leite no micro ondas por 30 segundos.
- Separe a clara da gema.
- No liquidificador bata: o óleo, manteiga, fermento, açúcar, leite, água e a clara.
- Em um recipiente despeje todo o liquido do liquidificador, acrescente a farinha aos poucos e com auxilio de uma colher de arroz misture.
- Quando estiver terminando a farinha sovar com a mão por aproximadamente 5 minutos.
- Caso precise acrescente farinha aos poucos até que a massa esteja lisa e sem grudar nas mãos.
- Deixe descansar por 10 minutos em local sem vento.
- Pode cobrir com um pano ou até mesmo com o recipiente que usou para misturar a massa.
- Abra a massa em forma de circulo contendo espessura de até 1 cm.
- Coloque todo o presunto Parma, depois a mussarela de búfala e por último o tomate seco picado.
- Enrole como se fosse um rocambole deixando a parte que fecha para cima para não correr o risco de vazar o recheio.
- Use a gema para pincelar e dê um toque do tempero zatar sobre o pão.
- Leve ao forno a 160°C por 10 minutos depois aumente para 180°C até dourar.
Fonte: http://receitasahoradochef.blogspot.com.br