Galinha d’Angola com Azeitonas Verdes

Galinha d'Angola com Azeitonas VerdesIngredientes:

  • 1 cebola média em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 ramo de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maçã cortada em quatro
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto galinha
  • 1 kg de galinha-d’angola em pedaços
  • 150 ml de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomates sem pele
  • 150 ml de vinho branco
  • 1l de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cebolinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes (sem caroços) fatiadas

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes da marinada e mergulhe nela os pedaços de galinha.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  • Passado esse tempo, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e a cebolinha.
  • Junte os cortes da galinha (sem a marinada) e acrescente o vinho e o caldo de galinha.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Junte as azeitonas somente na hora de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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