- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 copo de água
- 1 cebola em cubos pequenos
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 copos de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo cheddar
- 250 g de queijo suíço ralado
- 1/2 xícara (chá) de brócolis em pedaços pequenos
- 3 peitos de frango desossados cozidos e desfiados
- 1 pão italiano bola
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Dissolva o caldo de galinha na água e reserve.
- Cozinhe os brócolis no vapor e reserve.
- Em outra panela coberta, ferva o caldo de galinha e a cebola picada por 15 minutos em fogo baixo, até que as cebolas fiquem macias.
- Em uma panela separada derreta a manteiga e adicione a farinha e a pimenta.
- Misture bem os ingredientes até engrossar.
- Aqueça o leite no forno micro-ondas por 2 minutos e acrescente na mistura.
- Em seguida, acrescente o caldo de frango o brócolis, os queijos e o frango cozido à mistura da farinha, leite e pimenta.
- Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando até engrossar.
- Com uma faca para pão, retire a tampa e um pouco do recheio do pão até formar uma “bacia” ou “tigela”.
- Coloque a sopa dentro e delicie.
Dica: você pode usar a tampa do pão para comer com a sopa.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br