Risoto de Carne-Seca 04

Risoto de Carne-Seca 04Ingredientes:

  • 2 espigas de milho cozidas e cortadas em 4 partes
  • 500 g de carne de sol
  • 1 maço pequeno de coentro fresco
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 folha de louro
  • 1 alho-poró em pedaços
  • 1 litro do caldo que cozinhou a carne do sol
  • 1/2 l do caldo que cozinhou o milho
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 60 g de manteiga
  • 300 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 100 g de castanhas-de-caju picadas grosseiramente
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a carne de molho por algumas horas, trocando várias vezes a água, até perder o sal.
  • Em uma panela, coloque a carne de sol com o coentro fresco, a cebolinha verde, o louro, o alho-poró e refogue em fogo brando.
  • Coloque água suficiente para a carne cozinhar e sobrar caldo para o risoto.
  • Quando a carne estiver macia, retire-a, desfie-a grosseiramente e reserve.
  • Coe e desengordure o caldo.
  • Frite a carne desfiada com azeite quente, junto com uma cebola picada, até a carne ficar bem.
  • Retire e reserve.
  • Em uma panela aqueça metade da manteiga, a cebola restante e deixe murchar, sem dourar.
  • Acrescente o arroz, misture, junte o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Vá colocando aos poucos o caldo do cozimento da carne do sol e do milho alternando, à medida que o arroz for secando, mexendo seguidamente.
  • Adicione metade da carne desfiada e continue colocando caldo e misturando, em torno de 15 minutos até o arroz ficar ‘al dente’.
  • Junte o creme de leite e o queijo coalho.
  • Apague o fogo e misture a manteiga que sobrou e a castanha-de-caju e as rodelas de milho e sirva.

Fonte: Jornal Hoje – http://www.oficinadamoda.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.