- 750 g de berinjela
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de (chá) de nozes
- 30 g de ricota defumada
- 200 g de farinha de trigo
- 2 ramos de manjerona
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal.
- Misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, embrulhar a massa em filme-plástico e deixar descansar por 30 minutos.
- Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos.
- Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexer de vez em quando por 5-6 minutos.
- Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal.
- Retirar do fogo e deixar amornar.
- Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas.
- Abrir a massa em uma folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado.
- Dispor no centro o recheio preparado e moldar os raviólis, fechando bem as extremidades.
- Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos.
- Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli.
- Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes.
- Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexer com cuidado.
- No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
