Ravióli de Berinjela à Moda Mediterrânea

Ravióli de Berinjela à Moda MediterrâneaIngredientes:

  • 750 g de berinjela
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de (chá) de nozes
  • 30 g de ricota defumada
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ramos de manjerona
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Peneirar a farinha de trigo sobre uma superfície plana, fazer uma cavidade no centro e colocar os ovos e pitada de sal.
  • Misturar bem até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, embrulhar a massa em filme-plástico e deixar descansar por 30 minutos.
  • Limpar as berinjelas e cortar em cubos pequenos.
  • Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar a berinjela, mexer de vez em quando por 5-6 minutos.
  • Juntar algumas folhas de manjerona e 1 pitada de sal.
  • Retirar do fogo e deixar amornar.
  • Em seguida, misturar 2/3 do refogado com o queijo parmesão, o alho picado e as nozes esmigalhadas.
  • Abrir a massa em uma folha bem fina e cortar quadrados de 10 cm de lado.
  • Dispor no centro o recheio preparado e moldar os raviólis, fechando bem as extremidades.
  • Em uma panela grande cozinhar os raviólis em água fervente com sal por 2-3 minutos.
  • Numa frigideira, colocar a manteiga e acrescentar 1 concha pequena de água do cozimento do ravióli.
  • Adicionar a berinjela reservada e cozinhar por alguns instantes.
  • Escorrer o ravióli, transferir para a panela do refogado, adicionar as folhinhas de manjerona restantes e deixar tomar gosto por alguns instantes, mexer com cuidado.
  • No momento de servir, salpicar com a ricota defumada em lascas.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.