Ravióli Caseiro com Molho Marinara

Ravióli Caseiro com Molho MarinaraIngredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Água morna com sal o suficiente para dar o ponto

Recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Salsa a gosto

Molho Marinara:

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 ½ xícaras de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 1/4 colheres [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de orégano
  • 1/4 de colher [chá] de salsinha
  • 1/8 de colher [chá] de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Massa:

  • Amasse depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
  • Deixe descansar.
  • Abra então a massa, em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
  • Pode também cortar com cortadores quadrados.

Recheio:

  • Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio
  • Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o tomate a salsinha e o peito de frango
  • Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  • Deixe esfriar e recheie os raviólis.

Marinara:

  • Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
  • Acrescente e doure o alho.
  • Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
  • o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo médio sem a tampa por 15 minutos ou até engrossar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
  • Sirva sobre os raviólis.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.