Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Água morna com sal o suficiente para dar o ponto
Recheio:
- 1 peito de frango
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate médio picado
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- Salsa a gosto
Molho Marinara:
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho em fatias
- 3 ½ xícaras de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
- 1 1/4 colheres [chá] de sal
- 1 colher [chá] de orégano
- 1/4 de colher [chá] de salsinha
- 1/8 de colher [chá] de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Massa:
- Amasse depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
- Deixe descansar.
- Abra então a massa, em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
- Pode também cortar com cortadores quadrados.
Recheio:
- Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio
- Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o tomate a salsinha e o peito de frango
- Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- Deixe esfriar e recheie os raviólis.
Marinara:
- Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
- Acrescente e doure o alho.
- Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
- o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo médio sem a tampa por 15 minutos ou até engrossar.
- Mexa de vez em quando.
- Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água.
- Sirva sobre os raviólis.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br