- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 kg de costelinha suína
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Farofa de Ovos:
- Mandioca cozida para acompanhar
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ovos
Modo de Preparar:
- Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
- Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
- Misture, cubra com filme-plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
- Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
- Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
Farofa de ovos:
- Coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
- Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
- Junte a cebolinha verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
- Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.
- Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
- Dispor nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.
Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br
