Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

Costelinha de Porto Frita com Farofa de OvosIngredientes:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 kg de costelinha suína
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Farofa de Ovos:

  • Mandioca cozida para acompanhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ovos

Modo de Preparar:

  • Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela.
  • Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal.
  • Misture, cubra com filme-plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.
  • Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme.
  • Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos:

  • Coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.
  • Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem.
  • Junte a cebolinha verde e, aos poucos, a farinha de mandioca.
  • Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.
  • Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Dispor nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.