- 1 kg de ravióli pronto
- 1 cebola grande ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas mistas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
- 2 kg de tomates picados
- 250 g de cenoura sem casca e cortada em rodelas
- 250 g de salsão cortado em pedaços
- 6 ramos de salsa
- 4 talos de cebolinha verde
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne (se quiser, use 2 tabletes)
- 2 colheres (chá) de mel
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha e queijo ralado para decorar
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhe o ravióli em bastante água com sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Molho:
- Refogue a cebola com a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.
- Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.
- Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar.
- Coe numa peneira grossa.
- Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta.
- Aqueça bem e despeje sobre o ravióli.
- Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br