- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Manjericão para polvilhar
Recheio:
- 2 ovos
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de tomate seco picado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Bata no liquidificador o manjericão e o ovo até homogeneizar.
- Despeje sobre a farinha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- Adicione o palmito, o creme de leite, o tomate e sal a gosto e misture com uma colher.
- Abra a massa com ajuda de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno e espalhe o recheio e volte ao forno médio por 35 minutos ou até o recheio firmar e dourar um pouco.
- Desenforme com cuidado, polvilhe o manjericão e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br
Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place