Quiche de Palmito com Tomate Seco

Quiche de Palmito com Tomate SecoIngredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Manjericão para polvilhar

Recheio:

  • 2 ovos
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Bata no liquidificador o manjericão e o ovo até homogeneizar.
  • Despeje sobre a farinha, adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Adicione o palmito, o creme de leite, o tomate e sal a gosto e misture com uma colher.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o recheio e volte ao forno médio por 35 minutos ou até o recheio firmar e dourar um pouco.
  • Desenforme com cuidado, polvilhe o manjericão e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – Revista Malu – http://papofeminino.uol.com.br

1 thoughts on “Quiche de Palmito com Tomate Seco

  1. Pingback: Mariana Maluf Boszczowski | Receitas | Peeters Place

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.