Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 700 g de batata
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 6 ovos
- 250 g maionese
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de palmito de 500 g
- 100 g queijo parmesão ralado
- 1 cebola
- 1 maço de coentro ou salsinha
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado e sem pele e sem semente
- 2 colher (sopa) de massa de tomate
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho para tirar o sal, depois desfie, tirando todas as espinhas.
- Faça um refogado com a cebola, o alho, o tomate, a massa de tomate, coentro ou salsa e o bacalhau.
- Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê não muito duro.
- Cozinhe os ovos, corte em rodelas e misture a maionese e o creme de leite.
- Depois de montar, leve o ao formo médio por 15 minutos ou ate gratinar.
Montagem:
- Em um pirex untado com azeite faça as camadas
- 1ª camada: purê de batata
- 2ª camada: o refogado de bacalhau
- 3ª camada: os ovos em rodelas
- 4ª camada: as azeitonas
- 5ª camada: palmito
- 6ª camada: creme de leite e a maionese
- 7ª camada: o queijo parmesão ralado
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br