Torta de Batata com Carne Louca 02

Torta de Batata com Carne Louca 02 Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ kg de lagarto em fatias
  • 1 cebola grande em tiras
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cubo de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com um garfo ou na batedeira até ficar cremoso.
  • Forre o fundo de um refratário de 34 x 20 cm com metade dessa massa e reserve.
  • Para o recheio, na panela de pressão, aqueça o óleo, frite o lagarto por todos os lados, doure a cebola e o alho, coloque o molho de tomate, a água, o orégano e caldo de carne.
  • Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela, desfie a carne com um garfo e misture ao molho. Recheie a torta com essa carne, retirando excessos de líquidos se houver.
  • Cubra com a outra metade da massa, pincele com o azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dicas:

  • Comprando a carne de lagarto em fatias reduz o tempo de cozimento na pressão e fica mais fácil de desfiar com o garfo.
  • O líquido na panela de pressão deverá cobrir pelo menos 2/3 da altura da carne. Coloque um pouco mais de água caso necessário.

Fonte: http://papofeminino.uol.com.br

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