- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ kg de lagarto em fatias
- 1 cebola grande em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 cubo de caldo de carne
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com um garfo ou na batedeira até ficar cremoso.
- Forre o fundo de um refratário de 34 x 20 cm com metade dessa massa e reserve.
- Para o recheio, na panela de pressão, aqueça o óleo, frite o lagarto por todos os lados, doure a cebola e o alho, coloque o molho de tomate, a água, o orégano e caldo de carne.
- Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela, desfie a carne com um garfo e misture ao molho. Recheie a torta com essa carne, retirando excessos de líquidos se houver.
- Cubra com a outra metade da massa, pincele com o azeite, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Comprando a carne de lagarto em fatias reduz o tempo de cozimento na pressão e fica mais fácil de desfiar com o garfo.
- O líquido na panela de pressão deverá cobrir pelo menos 2/3 da altura da carne. Coloque um pouco mais de água caso necessário.
Fonte: http://papofeminino.uol.com.br