- 2 vidros de palmito picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 3 claras em neve
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Escorra o palmito e com ele forre o fundo de uma fôrma refratária untada de 30 cm de diâmetro.
- Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e deixe fritar por 5 minutos ou até que esteja macia.
- Junte a farinha sem parar de mexer e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre por 5 minutos ou até que vire um creme.
- Deixe esfriar, junte as gemas, a pimenta, o sal e o queijo.
- Junte as claras em neve; misturando delicadamente e então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Fonte: Culinarista Mirian Soro – http://papofeminino.uol.com.br
