- 550 g de arroz arbóreo
- 300 g de calabresa fatiada finamente e depois picada grosseiramente
- 250 ml de vinho tinto seco
- 2 tabletes de caldo de carne (ou 750 ml do caldo de verdade)
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres [sopa] cheias de manteiga
- 150 g de parmesão ralado grosso
- 150 g de queijo minas em cubinhos de 1 cm
- 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
- Galhos de cebolinha e pimenta-biquinho para enfeitar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, grelhe as calabresas para retirar o excesso de gordura.
- Se quiser, flambe com um pouco de conhaque ou aguardente.
- Na panela grande, adicione uma colher bem cheia de manteiga para derreter e frite a cebola.
- Ainda em fogo médio / alto, coloque o arroz, a calabresa e deixe refogar até secar bem.
- Quando achar que estiver grudando, jogue o vinho tinto.
- Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico.
- Delicie-se com o inebriante aroma da mistura da manteiga, cebola e do vinho.
- Coloque o caldo de carne, abaixe um pouco mais o fogo, e deixe ferver. Não precisa daquele negócio de ficar mexendo o tempo todo, isso não é necessário.
- Mexa às vezes, principalmente para não grudar.
- Quando estiver quase al dente, mexa vigorosamente.
- Se necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo quente.
- Está quase no ponto.
- Então acrescente o queijo parmesão, o queijo minas e a cebolinha.
- Mexa carinhosamente e deixe descansar por 5 minutos.
- Decore os pratos com a cebolinha, a pimenta e raspas de parmesão.
Fonte: http://www.saladadereceitas.com.br