Risoto Cremoso de Calabresa ao Vinho Tinto

Risoto Cremoso de Calabresa ao Vinho TintoIngredientes:

  • 550 g de arroz arbóreo
  • 300 g de calabresa fatiada finamente e depois picada grosseiramente
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne (ou 750 ml do caldo de verdade)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres [sopa] cheias de manteiga
  • 150 g de parmesão ralado grosso
  • 150 g de queijo minas em cubinhos de 1 cm
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
  • Galhos de cebolinha e pimenta-biquinho para enfeitar

Modo de Preparar:

  • Em uma frigideira antiaderente, grelhe as calabresas para retirar o excesso de gordura.
  • Se quiser, flambe com um pouco de conhaque ou aguardente.
  • Na panela grande, adicione uma colher bem cheia de manteiga para derreter e frite a cebola.
  • Ainda em fogo médio / alto, coloque o arroz, a calabresa e deixe refogar até secar bem.
  • Quando achar que estiver grudando, jogue o vinho tinto.
  • Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico.
  • Delicie-se com o inebriante aroma da mistura da manteiga, cebola e do vinho.
  • Coloque o caldo de carne, abaixe um pouco mais o fogo, e deixe ferver. Não precisa daquele negócio de ficar mexendo o tempo todo, isso não é necessário.
  • Mexa às vezes, principalmente para não grudar.
  • Quando estiver quase al dente, mexa vigorosamente.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo quente.
  • Está quase no ponto.
  • Então acrescente o queijo parmesão, o queijo minas e a cebolinha.
  • Mexa carinhosamente e deixe descansar por 5 minutos.
  • Decore os pratos com a cebolinha, a pimenta e raspas de parmesão.

Fonte: http://www.saladadereceitas.com.br

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