Moqueca de Peixe com Pirão

Moqueca de Peixe com PirãoIngredientes:

Moqueca:

  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 ramos médios de coentro picado
  • 4 pacus pequenos
  • 4 pedaços de folhas de bananeira cozidas em água
  • 5 folhas de cebolinha-verde picadas

Pirão:

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para decorar:
  • Pimenta-de-cheiro

Modo de Preparar:

Moqueca:

  • Bata no liquidificador o coentro, a cebolinha-verde, a cebola, o tomate, o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Despeje em uma tigela, misture os peixes e deixe por 1 hora dentro da geladeira.
  • Abra os pedaços de folha de bananeira, em cada um arrume um peixe e distribua o tempero por todo o peixe.
  • Faça um embrulho e amarre com um cordão.
  • Disponha numa assadeira e coloque no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutinhos ou até a carne ficar macia.
  • Retire do forno e reserve.

Pirão:

  • Numa panela refogue a cebola no azeite.
  • Junte a farinha de mandioca dissolvida em 2 xícaras (chá) de água, o coentro e o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutinhos ou até obter um pirão cremoso.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com a moqueca.
  • Decore com pimenta-de-cheiro.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

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