- 4 ovos
- 2 1/4 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de mel
- Chantilly a gosto
- Chocolate derretido para mesclar
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, 1 xícara (chá) de leite, o açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 4 colheres de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de margarina.
- Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o creme de leite, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de margarina e o mel.
- Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de achocolatado e recheie.
- Cubra com o chantilly e mescle com o chocolate derretido.
Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br