- 8 tomates médios maduros e firmes
- 1½ xícara (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Suco de 1 limão
- 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Retire uma pequena tampa do tomate, no sentido horizontal.
- Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio.
- Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa.
- Sobre uma superfície, rale o pão, usando o lado mais grosso do ralador.
- Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha.
- Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta.
- Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar.
- Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br
