Tomate Assado Recheado com Queijo, Pão Italiano e Ervas

Tomate Assado Recheado com Queijo, Pão Italiano e ErvasIngredientes:

  • 8 tomates médios maduros e firmes
  • 1½ xícara (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Retire uma pequena tampa do tomate, no sentido horizontal.
  • Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio.
  • Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa.
  • Sobre uma superfície, rale o pão, usando o lado mais grosso do ralador.
  • Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha.
  • Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta.
  • Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar.
  • Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.

Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br

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