- 350 g de quinua em grãos
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
- 200 ml de vinho branco
- 600 ml de caldo de legumes
- 250 g de espinafre lavado
- 1 dente de alho picadinho ou espremido
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
- 200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência em cubinhos
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente.
- Junte a quinua e os tomates e mexa bem.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o líquido.
- Adicione o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.
- Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido.
- Pique o espinafre e misture à quinua.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente os cubinhos de tofu e decore a gosto.
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br