Risoto de Quinua com Tomate e Tofu

Risoto de Quinua com Tomate e TofuIngredientes:

  • 350 g de quinua em grãos
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates frescos ou 1 xícara de tomates-cereja, descascados e picados
  • 200 ml de vinho branco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 250 g de espinafre lavado
  • 1 dente de alho picadinho ou espremido
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto,
  • 200 g de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência em cubinhos

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente.
  • Junte a quinua e os tomates e mexa bem.
  • Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinua absorva todo o líquido.
  • Adicione o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.
  • Em outra panela, adicione o espinafre e o alho e refogue até evaporar o liquido.
  • Pique o espinafre e misture à quinua.
  • Tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente os cubinhos de tofu e decore a gosto.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.